Наркологическая клиника


Что такое Гипноз? Гипноз это

СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭТАП

Следует знать, что в течение этих 14 дней необходимо строго ограничивать количество углеводов в пище до 10 -20г.

Необходимо также принимать комплекс поливитаминов и минералов согласно рекомендуемому списку, постоянно контролировать количество углеводов в пище путем использования таблицы \\\\'\\\\'Углеводный счетчик\\\\'\\\\'. Обязательно, для улучшения перистальтики кишечника, использовать пищевые волокна, такие как НУТРИКОН, ЛИТОВИТ, МКЦ, СПИРУЛЛИНА, СПЛАТ и т.д.

ПРАВИЛА СТИМУЛИРУЮЩЕГО ЭТАПА

1.  Ваша пища должна содержать: первые 5 дней не более 6-8 г углеводов в день с постепенным увеличением к концу 2-й недели до 20 г углеводов в день (суточное количество углеводов определяйте по углеводному счетчику).

2.  Вы находитесь не на количественной диете. Следовательно, не должны особо умерять свой аппетит. Когда голодны, съедайте столько, чтобы быть сытыми, но не переедайте. Когда не голодны, не ешьте вообще, но завтрак и обед пропускать нельзя.

3.  Вы находитесь на качественном питании. Это означает, что вы должны отказаться от того, что не соответствует данным принципам. Ваше «один разочек не повредит» означает конец данного этапа, т.к. в этом случае организм не сможет эффективно переключиться на КЕТОЗ-ЛИПОЛИЗ (расщепление собственной жировой ткани до кетоновых тел). А если вы находились в кетозе, то в случае потребления больших количеств углеводов просто выйдите из него, и ваш организм вновь будет стремиться получать энергию из углеводов, получаемых с пищей, а не из вашего жира. К тому же такие перескоки с жиро-белкового на углеводный режим питания могут усилить инсулиновую реакцию организма, из-за чего активизируются нарушения обмена веществ, которые привели вас к ожирению.

4.  Ваше питание будет состоять из чистых жиров (животный жир, сало сливочное, растительное масло, сливки, сметана, майонез). Исключить маргарины типа «RAMA», «VOIMIX» и пр. «чистых белков» (мясо, рыба, яйца, птица, сыр, иногда творог).

5.  С помощью счетчика углеводов можно найти другие комбинации, составляющие менее 15-20 г углеводов. Можно использовать такую пищу, как орехи, семена, оливки, соевые продукты, крем и сметана, лимоны. Не прикидывайте на глазок, что пища низкоуглеводная, пока не узнаете точное количество углеводов в порции по углеводному счетчику или по надписи на упаковке продукта.

ВЫБОР ПРОДУКТОВ

БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ)

МЯСО: свинина, говядина, баранина, конина, телятина, ветчина, холодец, субпродукты, оленина. Фактически любое мясо.

РЫБА: лосось, окунь, форель (ускуч), камбала, сельдь, сардины, сазан. Фактически любая рыба.

ПТИЦА: утка, гусь, индюшка, курица, цыплята, перепелка, фазан. Фактически любая птица.

МОРЕПРОДУКТЫ: устрицы, ракообразные, креветки, омары, крабы. Фактически все, что имеет раковину или панцирь.

ЯЙЦА: яичница-болтунья, яйца, сваренные всмятку, яичница с приправами, яичница с салом (беконом). Фактически все блюда из яиц.

СЫРЫ: выдержанные и молодые, сливочный, домашний, швейцарский сыры. Фактически почти все сыры.

САЛАТНЫЕ ОВОЩИ:

Салат
Лук репчатый
Редис
Сельдерей
Цикорий
Петрушка
Фенхель
Грибы
Щавель
Огурцы
Перец сладкий
Маслины

ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ САЛАТОВ: укроп, чабрец, базилик, розмарин, душица. Для заправки салатов используйте растительное масло, уксус или лимонный сок, специи. Можно добавить натертый сыр, рубленые яйца, шкварки.

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОМИМО САЛАТНЫХ:

Свекольная ботва
Корни
сельдерея
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Горох
Кабачки
Баклажаны
Брокколи
Бобы
Цуккини
Шпинат
Одуванчик
Тыква
Репа
Помидоры
Ревень
Капуста

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ САЛАТА: шкварки из бекона (поджаренное сало), тертый сыр, нарубленные желтки яиц, сметана, нарубленные тушеные грибы.

СПЕЦИИ: любые по вкусу, но не содержащие сахара.

НАПИТКИ: вода; минеральная вода; искусственные сухие соки, не содержащие углеводов; кофе, не содержащий кофеин; чай; травяной чай; лимонный сок (содержание углеводов не более 2,8 г на 28,5 г); соки, не содержащие углеводов.

ЖИРЫ И МАСЛА.: Что касается жира, то исключать его из рациона недопустимо. Жиры, особенно незаменимые жирные кислоты, играют важнейшую роль в «сжигании» жировых отложений (но только при резком ограничении поступления углеводов с пищей). Особое значение имеют линолевая и линоленовая жирные кислоты. Линоленовой кислоты много в льняном, соевом и подсолнечном маслах, в рыбе – лососевых, скумбрии. Рекомендуются все растительные масла, но животные жиры: сливочное масло, жиры, содержащиеся в мясе, рыбе, птице, – предпочтительнее.

ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В ЖИРНОЙ ПИЩЕ, ЕСЛИ СУТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 15-20 г.

Помните, жир насыщает. Жир прекращает тягу к сладкому, а в отсутствие углеводов именно жирная пища, в большей степени, чем белковая, ускоряет сгорание жировых отложений (жировая диета Квасневского, см. ниже).

КАК СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ПРОДУКТОВ

ЗАВТРАК: сыр, любые блюда из яиц (яйца вкрутую, всмятку, салаты из яиц, яичницы на растительном, сливочном масле, на сале, омлеты) или любые блюда из рыбы (отварная, жареная, салат из рыбы). Для повышения интенсивности обмена веществ желательно, чтобы завтрак был как можно более сытным.

ОБЕД: на первое – бульон с яйцом, супы; но в период сбрасывания веса всю гущу желательно оставлять в тарелке, т.к. в ней относительно много углеводов. На второе – любые блюда из мяса, птицы, например: ножка курицы с салатом (салат может быть с сыром, яйцом, просто салатными овощами), мясной бульон, шашлык, котлеты, гуляш, цыпленок табака и т.д.

УЖИН: любые блюда из мяса (баранина, говядина, свинина) – жареные, тушеные. А также любые блюда из рыбы или птицы с закусками: майонезом, горчицей, сыром.

ТИПИЧНЫЙ ДНЕВНОЙ РАЦИОН НА СТИМУЛИРУЮЩЕМ ЭТАПЕ:

Завтрак
Омлет из трех яиц с зеленью.
Сыр сливочный, зеленый огурчик.
Чай с лимоном.
Обед
Кусок отварного мяса или бифштекс (250 г).
Салат из зеленых листовых овощей с грибами луком и сыром.
Ужин
Жареный сазан (300 г).
Небольшой салат из белокочанной капусты с подсолнечным маслом.

При появлении чувства голода можно перекусывать кусочком сала, рыбы, мяса или сыра, а также миндалем, грецкими орехами, семечками, салатом из свежей или квашеной капусты и свежим огурцом, при этом подсчитывая по таблице, чтобы количество употребляемых углеводов не превышало 5-10 г в сутки.
Помните, что цель этих 14 дней заключается в том, чтобы переключить ваш организм с обмена, при котором сжигались углеводы, на обмен, при котором будет сжигаться жир (ваш собственный жир!). Активизировать жиро сжигающие ферменты, нормализовать уровень инсулина в крови, другими словами превратить ваш организм из жиро образующей в жиро сжигающую машину, но для этого крайне важно, чтобы суточное потребление углеводов в течение этих 2-х недель не превышало 5-10, в крайнем случае 20г.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:

1.    Заметьте, что в 14-дневной диете отсутствуют фрукты, злаки, хлеб, крахмалистые овощи, молочные продукты – кроме сыра, сметаны и масла.

2.    Избегайте диетических продуктов, если на них нет надписи «Не содержит углеводов». Большинство диетических продуктов предназначено для диет с ограничением жиров, а не углеводов.

3.    Слов «без сахара» недостаточно. На продукте должно быть указано содержание углеводов, а это вы зачастую упускаете из вида.

4.    Многие продукты, которые вы обычно не считаете едой, в том числе жевательная резинка, микстуры и капли от кашля, напичканы сахаром или другими калорийными подслащивающими веществами, поэтому от них следует воздерживаться.

Книга Хайруллина находится в архиве у меня в подписи. Кроме этого, в архиве собраны другие материалы по низкоуглеводному питанию - книги Монастырского, Аткинса, углеводные счетчики). Худейте вкусно!!

Источник: http://lowcarbzone.ru/viewtopic.php?id=31


Комментарии к Кодировка от алкоголизма хайруллин

  1. BARRACUDA
    05.01.2015, 03:02 #

    СТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭТАП Следует знать, что в течение этих